大厚木と習志野 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 大厚木と習志野

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2009年11月13日 | 投稿者: 風呂ゴルファー
風呂ゴルファー
現在小田原GCの会員です。アコーディアのトランスファー制度を利用して大厚木か習志野に買い替えを検討しています。
メンバーのプレイ料金、予約状況などいかがでしょうか。年会費は同額、名変料は半額になるので大差なし。横浜在住なので、大厚木のほうが便は良いのですが。良いアドバイスをお願いします。
2009年11月16日 | 投稿者:管理人
管理人
ここは大厚木CCのメンバー様直接のお話をお聞きしたいですね。
なぜこの様な相場になったのでしょうか?
立地条件、コースから言えば明らかに安すぎます。予約がかなり困難な状況なのでしょうか?申し訳ございませんが、こちらサイドでははっきりご返事する事が出来ません。

2009年11月17日 | 投稿者:茅ヶ崎住人
茅ヶ崎住人
友人が大厚木CCのメンバーで泣いています。アコーディア経営になってからビジター歓迎に舵をきり、土日もビジター優先でメンバーが電話しても取れないスタートがビジターだとOKという酷い話。年会費が上がりメンテナンスも手抜きで、ここはもう「大厚木パブリック」が実態で、相場が立つ事自体が驚異です。
習志野のメンバー数も土曜可能の平日会員が多く、練習グリーンにカップを切らない状況が証明しています。
大厚木との比較では相場が証明しています。
いずれ大厚木の様に劣化しパブリック敵運営になって行くのでしょうが・・・月に1回パブリックに行くと割り切るしかありません。残念ながら今のアコーディア関連コースにメンバーライフはありません。とても他人にアコーディアのコースはお薦め出来ません。

2009年11月23日 | 投稿者:購入検討中ゴルファー
購入検討中ゴルファー

茅ヶ崎住人さま

貴重なご意見、感謝いたします。
今後の参考にいたします。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ