神奈川カントリーか東名厚木 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 神奈川カントリーか東名厚木

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2009年11月25日 | 投稿者: yasunosin
yasunosin
自宅から1時間15分の神奈川カントリーか30分の東名厚木で迷っています。土日に一人でのんびりプレーしたいと思っています。どちらがよいでしょうか
2009年11月26日 | 投稿者:神奈川県民
神奈川県民
どちらもお薦め出来ません。両コース共相場が示す通り5万前後か売り一方で在籍会員数も万単位、わんさかゴルフ場です。業者も手数料が千円では取扱を敬遠するでしょう。あなたの年齢・ゴルフキャリア・スタンスが不明ですが、ご希望の「週末のんびりゴルフ」は困難です。書換料・手数料・諸費・年会費を加えると40万~50万を棄てる覚悟がお有りならどうぞ。確かに月4回1年で40回~50回通えば投下金額は計算上チャラになるかも知れませんね。まぁここはご自分で両コースの下見及び視察ラウンドをして見てご判断するのが妥当(自己責任)でしょうか。コースは東名厚木が上で関東クラブ選手権でも上位に来ている強い選手が在籍しているコースですが何せ万単位の会員ですから・・・短く食堂に難有る神奈川の方がややのんびりかな?尚年齢が不明ですが、歳をとると近いコースが良いですよ、遠いコースは通えません。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ