鶴舞 or 清川 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 鶴舞 or 清川

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年02月03日 | 投稿者:ミッチ
ミッチ
溝の口に住んでいます。アクアラインを通って鶴舞か、神奈川の清川か、もしくは価格が手ごろな中津川かで悩んでいます。土曜・日曜一人で行ってできる点と、練習環境、倶楽部ライフを楽しむにはどちらを勧められますか?
2010年02月04日 | 投稿者:管理人
管理人
練習環境、コースレベルから言えば間違いなく鶴舞CCだと思います。溝の口からであればアクアラインで今相当早く現地に着けますし、充分候補になりますね。
しかし清川や中津川であれば高速を使わずに行ける利点。これは大きいです。同じ時間でも走る距離の違いが結構大きいですね。私も都内のコースのメンバーになってから痛切に感じます。時間的には高速道路を使えばさほど変わらず、当然高速道路を利用したコースの方が近場の都内コースより良いのですが、結局下の道で行けるコースにしか行きません。
そう考えると、清川CCは価格的には立地条件やコースレイアウトを考えると割安感が強いと思います。
中津川CCはコースはやや物足りないかもしれませんが、クラブライフは相当良いと聞いてます。
そのゴルフスタイルにあわせた選択をするしかないと思いますが、私なら清川CCになると思います。

2010年02月05日 | 投稿者:川崎市民
川崎市民
ミッチ様の隣駅に住む者です。東名の川崎ICが近いので一般道を使うということではなく、東名を使っての近場のゴルフ場を検討しており、ここで出てきた清川と厚木国際を候補にしていました。
購入初期費用の違いも考慮に入れた上で、どちらがお勧めかを教えていただけますか。厚木国際の購入費用が予算的には上限ですが、他にお勧めのコースがあれば教えてください。

重視していますのは、
・土日の予約が取りやすい
・コースが面白い
・コースメンテがよい
・競技数が多い
・クラブハウス、練習場などのインフラがよい
の順番です。

よろしくお願いします。

2010年02月05日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。

厚木国際の西コースは非常に面白いと思います。ただし東コースはややトリッキーでしょうか・・・。
また練習場も小さいので施設的には良いとは思えません。半分がパブリックな事。また今はわかりませんが2年前プレーに行った際、着いたキャディさんが学生っぽいアルバイトでした。あまり良いとは思えませんでしたね。

しかし36Hでメンバー数が1000名が魅力です。プレー予約に余裕があるのでその点では良いですね。

清川CCでも充分楽しめると思います。予約については厚木国際の方に分があると思いますがメンバーがフリーでプレーするには問題ないでしょう。競技会等も盛んですしトップアマも存在してます。

またトータルバランスのよさではレインボーといった選択もあると思います。コースは雄大ながら打ち下ろし&砲台グリーンが多い為、中々スコアがまとまりません。しかし新しいハウス、そしてメンテナンスやメンバーシップの充実度、経営内容。どれも及第点である事は間違いありません。

また長竹といった選択もあります。倶楽部ライフは素晴らしいと思います。

2010年02月05日 | 投稿者:川崎市民
川崎市民
管理人様
ご回答ありがとうございました。ご紹介いただいたレインボー等も検討してみます。

2010年02月05日 | 投稿者:Mitch
Mitch
色々と有難うございます。
予算的には、清川が精いっぱい。 長竹・レインボーは少し手が届きません。 再度、考えてみます。有難うございました。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ