群馬で | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 群馬で

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年03月31日 | 投稿者:コレクター
コレクター
埼玉のコースは名変とか預託金が高いので
少し先の群馬に
レイクウッド、富岡クラブ、ツインレイクス、緑野のなかで一番コースが良いのはクラブハウス、競技、そしてメンバーとしてのホスピタリテイ、将来性どこでしょうか良いところ、悪いところ教えて下さい
又その他にお勧め有りますか?
2010年03月31日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。
コースは好みによると思いますのでなんとも言えません。しかしツインレイクスやレイクウッド冨岡は周りでの評価は高いと思います。
一般的なお答えをお聞きになるより、まずは自分で足を運んでプレーできればベストですが、プレーされなくてもコースに足を運ぶだけでも違うと思います。
例えば群馬では書換していないコースでも良いコースだけで言えばたくさんあります。
しかし何故、倒産したり名義書換えしてなかったり或いは相場が安いのか?安いには安いの原因があると思います。
群馬まで足を運ぶとそもそもビジターのプレー料金が極端に安いですね。そうなるとメンバーになるメリットがないと感じる方も多いと思います。
しかしメンバーにはメンバーのお金には返られないメリットがたくさんあります。
一番大切なのはフリーでいつでもプレーが出来るか否か?或いはメンバーの稼働率が高く、充実したクラブライフが送れそうか否か。
こういった情報はなかなかそのクラブに入ってみないと解らない部分でもあります。
しかし比較的しっかりとした相場がついているゴルフ場はコースそのものよりもクラブライフの高さに対する価値観に価格がついている部分もあります。
とにかく気になるコースには支配人に事前に連絡をして実際行って解らない事等色々質問するべきだと思います。そうすればまず大きくクラブ選びに間違える事はないでしょう。

ちなみにツインレイクスは名義書換料をこの4月から元の63万円に戻しますが時代錯誤な事だと感じております。緑野の31万5千円の名義書換料がギリギリ妥当なところではないかと感じます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ