メイプル・オリムピック・八王子カントリーのどちらか | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > メイプル・オリムピック・八王子カントリーのどちらか

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

ゴルフ未知人
距離的に検討に値する。
相場下落の可能性は。
将来性・経営安定性は。
2010年04月24日 | 投稿者:中央道ゴルファ
中央道ゴルファ
3つの中では、オリムピックが、イチ押しでしょう。

詳しい、質問内容が記載されていなかったので、的はずれかも知れませんが・・・

コストパフォーマンスが高いという観点で、イチ押しと思います。

土日はメンバー優先(ビジターは同伴OK等)
距離・レイアウト・メンテナンスとも良いと思います。
また、グリーンのアンジュレーションもあり、飽きないと思います。(好みがあると思いますが)
それから、冬もフェアウェイが緑だったり、ラウンド後の靴磨きのサービスも良いと思います。

ただデメリットは、月例競技の予約が割りと早く定員に達してしまうことでしょうか?

2010年04月24日 | 投稿者:中央道ゴルファ
中央道ゴルファ
ゴルフ未知人様

相場の下落等をご心配だと思いますが、
他の2コースの名義書換料より安い総額で、購入・入会できるオリムピックはお得ではないでしょうか?

この先、人口が少なくなり、若者もゴルフをするようになったとはいえ、ひとつのコースに多額の名義書換料を払ってまで、入会する人は少ないようでし、より多くのコースを楽しみたいという人の方が、多いように感じております。

また、年会費も高額になる可能性、会員権の市場での売買の流動性を考慮するとその他2つはいかがなものかと思います。

入会することや今後この日本のゴルフ場ビジネスモデルが何処まで続くか、全く予想がつきません。
そのように考えると、ゴルフ未知人様のご心配は尽きないと思います。

将来性に若干関連しますが、オリンピックは談合坂SAにETCの出入り口ができると非常に便利になると思います。(全く計画は不明ですが・・・)

2010年04月28日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。
どのコースも都内近郊のクラブですので人気は非常に高いですね。コース選定する上でのポイントとして経営面では八王子、高級感ではメイプルポイント、アクティブさではオリムピックではないでしょうか?
一度、視察プレーをして総合的に判断しご検討されてみては如何でしょうか?
宜しくお願い致します。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ