総武CCを考えています | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 総武CCを考えています

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年05月20日 | 投稿者:ESP
ESP
件名の通り「総武CC」を考えているのですが、購入する場合、会員の紹介が必要とあります。 このコースは何度かプレーさせて貰っていますが知合いの会員はいません。
それでも会員権の購入って可能でしょうか? コースが自宅から近い事もあり是非取得したいです。
2010年05月22日 | 投稿者:管理人
管理人
ご紹介者の件はお任せ頂ければお手伝いいたしますのでご安心下さい。
総武CCは現在の相場であれば是非お薦めしたいコースですね。
知名度、コースセッティング、都内からのクセスや今後、クラブハウスのリニューアルもされる予定です。総合的にトップクラスのクラブですのでご検討下さい。

2010年05月24日 | 投稿者:ESP
ESP
管理人様、
心強い回答ありがとうございます。
今年~来年中に購入しようと思います。

2010年05月24日 | 投稿者:ゴルフ愛
ゴルフ愛
管理人さんのご意見はご尤もですし、おそらく購入者側もその情報はネットなどで入手できると思います。
本当に欲しい情報は、購入者にとっての良い点と悪い点ではないでしょうか?
どこにも悪い点はあるはずで、それが許容できる範囲なのかについて購入者は知りたがっていると思います。

通りすがりのゴルフ愛の意見ですが。

2010年05月24日 | 投稿者:おじゃマンボ
おじゃマンボ
2年前に総武CCのメンバーになりました。コースを評価するのは人それぞれ目線が異なるので、一概に良い悪いで判断するのは難しいと思います。総武以外にも他コースのメンバーになっていますので自分なりに比較しつつ意見を述べたいと思いますので参考に頂ければと思います。良い点は自宅から近い(都内在住)、林間コースで難易度が高く、ボールがなくなりにくい、土日はメンバー稼働率が高いので落ち着いた雰囲気、一人のプレーならいつでもOK(平日は予約なしの来場嫌うコースあり)、8時台であれば1.5R可能、練習場の充実(ドライビング、アプローチあり)近くの印旛コースも利用できる、クラブバスが2ヶ所に出ている。新クラブハウス来年秋完成、過去トーナメント開催した実績を持つ知名度の高さ、総武のメンバーと言えば良いコースをお持ちですねと言ってもらえる。悪い点ビジター費が高く誘いづらい(ビジターが制限され歓迎)、総武コースに乗用カートがない(個人的にはカート導入反対)、駐車場が狭い、印旛コースの土日はコンペが多い、Mの予約は総武から埋まる、2ベントが多い中未だ高麗グリーンがある(個人的には高麗G問題なし)、アクティブMが多いためAクラス月例予約が取りづらい、経営がPGMのため将来の経営方針が読めない(バンカー砂や水はけ工事は改善してきた)現在ホームコース5ヶ所持っていますが、現在はほとんど総武でプレーしています。理由は自宅から一番近くコースが難しく自分の腕を試されるからだと思います。以上思いつくまま書きました。

2010年05月25日 | 投稿者:ESP
ESP
色々な情報ありがとうございます。今回会員権を購入しようと思った理由が「好きな時に一人で自由にゴルフをしたい」でしたので、まさにその希望を叶えてくれそうです。
総武コースは何度かプレーしてレイアウト、グリーン全てに満足しています。印旛コース(北コース)はまだ行っていませんが。
千葉、茨城のを中心にコースを回っていますがその中でも石岡GC,成田GC,習志野CC,総武CCが自分の好きなコースです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ