上総モナークかカナリヤガーデン | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 上総モナークかカナリヤガーデン

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年05月20日 | 投稿者: 河端敬一
河端敬一
上総モナークかカナリヤガーデンを夫婦で2口購入希望なのですが、下記の観点からどちらがお勧めか教えていただくと助かります。

(1)息子(15歳)と3人でやることもあり、土日3人でプレーする場合の予算的な観点
(2)ツーサムプレーがやりやすいか否か?
(3)女性用の設備の充実度や清潔さ
(4)ゴルフ場の経営スタイルやポリシーとしてどちらが家族プレー向きの雰囲気を持つか

宜しくお願いします。
2010年05月21日 | 投稿者:世話好き人
世話好き人
4点とも比較するほどの差はありません。当然ですがキャディフィは、4人より3人のほうが高くなります。上総モナークはメンバー枠がないので、一人、二人のメンバーと同伴することはありませんのでツーサム可。女性用施設きれいで、またクラブハウス内の宿泊施設も良いです。メンバーは無料。グリーンは一級品と言われています。

2010年05月24日 | 投稿者:管理人
管理人
上総モナーク、カナリヤガーデンとも確かにコースの内容等、大幅な違いはなく遜色はないと思います。
ご子息とのラウンドがメインということであればロイヤルスターもお薦めです。
価格帯も割安感がありますしジュニアプレーに力を入れておりましてアプローチ練習場など付帯施設も充実しているので親子でのプレーであれば使い勝手はよろしいと思います。
是非ご検討下さい。

2010年05月25日 | 投稿者:河端敬一
河端敬一
世話好き人様
アドバイスありがとうございます。
とてもためになりました。

2010年05月25日 | 投稿者:河端敬一
河端敬一
管理人様
アドバイスありがとうございます。
ロイヤルスターも検討してみます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ