神奈川・多摩で検討中 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 神奈川・多摩で検討中

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2014年02月01日 | 投稿者: 相模原のゴルファー
相模原のゴルファー
小田急線の相模大野在住で62歳です。
以下の条件で検討中ですが、具体的な情報をご存知の方に教えていただければ幸いです。

・予算できれば100万。良い条件があれば150万。
・あと数年は土日一人でプレー。その後は平日中心かも。
・月例などには参加したい。
・アプローチ、バンカー練習場があるとよい。ラウンド後練習できるとよい。
・車で1時間以内。電車でも1時間以内。

調べたところ、GMG八王子、東京五日市、大秦野、津久井湖、中津川あたりが候補です。
他にも条件が合うところがあれば教えていただけるでしょうか。

ゴルフ場の雰囲気、キャディさんの質、プレー費、昼の待ち時間、予約の取りやすさ、会員の雰囲気等々ご存知の方、いろいろ教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします。
2014年02月03日 | 投稿者:羊の仲間
羊の仲間
定年退職後は黄金の日々到来で、ゴルフ三昧ですね。この国は年金は減り続け税金は上り続けるる役人国家ですが。
あなたが候補に挙げたコースは1/30現在のKGK相場表では、中津川のみ¥1,534,000で後の4コースは大秦野¥505,300から東京五日市の¥759,000まで、となっています(相場+書換料+年会費+業者仲介料)。即ち、50歩100歩、帯に短し襷に流し状態で、あなたが希望するチェックポイントで見ると、どこもどこかが抜け、似たり寄ったりです。
ですから62歳から考えると、いずれ古希の70歳を視野に、一番近いコースがお勧めで、相模大野のご自宅からのアクセスを最優先にお考えになったらどうですか。
ラウンド中心に考えると「津久井湖」かなぁ~、とも思えますが、老後のんびりクラブライフを愉しむなら、コースは短いものの、費用が一番かかる中津川かも。
いずれ車の運転が出来なくなるので、クラブバス頼りで、津久井湖なら橋本駅から出ているし、本厚木の中津川と比較して下さい。
まぁこのクラスは相場が10万なので、将来とも資産価値はありませんから、プレイ本位で100回通えば元が取れ、アクセス優先で判断するのが良いでしょう。勿論、各コースの視察プレイは済んでいるでしょうね。

2014年02月03日 | 投稿者:匿名
匿名
中津川が良いと思いますよ。距離は短いし、多少の高低差はありますが、なんと言っても会員中心の経営姿勢です。予約無しで会員がビジターを連れて行っても、必ず1組確保してくれます。フリーの会員さんも多数来場されています。クラブライフが楽しめるコースですよ。

2014年02月04日 | 投稿者:相模原のゴルファー
相模原のゴルファー
羊の仲間さん、匿名さん、ありがとうございます。

コースは短くても高低差があっても、それなりに楽しめる性質なので、コンディションさえ良ければ良いかなあと思っています。
プレー優先で最初は津久井湖が候補だったのですが、詰め込み過ぎとかの評判を聞いたので、他も検討しています。
実際のところ津久井湖の待ち時間とか、会員優先度とかどうなんでしょうか。
ご存知の方がいらしたら教えていただけるでしょうか。

確かにこの予算では全て満足するコースはないと思っています。
ステータスとかは求めないので、楽しくゴルフ出来るところが一番と言う事で探そうと思っています。

将来の電車利用を考えると多摩地区は厳しいかなとも思っています。90分位まで許容すれば問題ないのですが…

2014年02月04日 | 投稿者:羊の友人
羊の友人
津久井湖が予算的に無理せず、手ごろなコースだと思います。今13万円で売りが有るそうで、待てば10万で買えそうでしょう?
詰め込み過ぎとか待ち時間とかメンバーの優先度とか気になるのなら、「お金」で解決するしかありません。予算の上限150万+アルファーで、中津川か、あるいは小田急線の終点?小田原湯元まで行き、クラブバスで10分の小田原湯元CCも検討なさったらどうですか?
立寄り温泉が多く点在、ラウンド後の露天風呂と箱根蕎麦はシニアにとっては最高です。コースもカートでそれなりのアップダウンはあるものの、面白いコースだと思います。お一人でも友人とご一緒でも問題なく、却って温泉の魅力でまた行きたくなりますよ。
小田急線の相模大野からなら、60代は車で、古希以降は電車で、ゆったり温泉ゴルフが堪能出来ますよ。一度視察プレーを申し込んだら如何?私は小田原湯元コースの回し者です(爆笑)。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ