日光カンツリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 日光カンツリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2022年03月24日 | 投稿者:レシプロ
レシプロ
遠いので、年数回しか行かないとは思います。
でもレシプロが名門ばかりなので関心があります。
そもそもレシプロってその時枠が空いてないとダメとか、使い勝手は悪いのでしょうか?
組予約だけですよね。場合により組み合わせてもらえるとか??
お詳しい方教示いただけますと幸いです。
2022年03月24日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
日光CCのHPに提携コースが載っており、大洗、龍ケ崎、小山が平日~土曜でメンバー同等、千葉と飯能は平日のみメンバー同等でプレーできます。
 日光CCの本当に良い時期は5月~10月の半年ですので、東京にお住まいなら、逆にこれらのコースに入会し、レシプロで日光を利用してみては?予約は組単位で、所属コースから予約して貰うことに成ります。

2022年03月27日 | 投稿者:レシプロ
レシプロ
ですね。確かにおっしゃる通りです。ほとんど行けそうにないゴルフ場買っても。ですね。

2022年03月28日 | 投稿者:還暦過ぎ
還暦過ぎ
雰囲気は最高です。

最近では行くのが億劫になりましたが。
(距離的な関係です)
夏はそれほどは涼しくないです。

2022年03月28日 | 投稿者:七色仮面
七色仮面
日光は東京在の会員も多く歴史もある倶楽部です。
いわゆるリゾートのセカンドコースとして持つ方も多いので、CP考えない会員もそれなりにいるのだと思います。
そのような方々への配慮なのか、東京近郊の老舗倶楽部と提携する意味合いかも。
日光CCそのものを気に入り、頻繁に通えない分提携を利用するなら良いと思います。
提携倶楽部を予約し、友人を誘って行くのもありですから。

2022年03月28日 | 投稿者:友人のプレイ代
友人のプレイ代
七色仮面様
レシプロゴルフコースに1組単位で予約出来ても,自分だけメンバー料金相当,でも友人はビジター料金です。
レシプロコースは,何処も一流コース&一流料金。
1人で予約出来ればレシプロもありかと思うのですが。

2022年03月28日 | 投稿者:七色仮面
七色仮面
友人はもちろんゲスト・ビジター料金になります。
が、友人が高いフィを払ってまで来ないとなれば仕方ないですね。
元々はメンバーに対しての提携・優遇措置なんでしょうから。
それでも私は、たまにしか行けない・エントリー難しいゴルフ場に行くので、喜んでお付き合いしてます。

2022年03月28日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
私は日光CCの提携コースに入会していますが、ホームコースで知り合いに成ったメンバーと年1~2回レシプロで日光CCでプレーしています。平日ならプレーフィーもそれ程高くないので、全くのビジターでも誘えば来てくれますよ。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ