姉ヶ崎ccの三親等・名変無料キャンペーンについて | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 姉ヶ崎ccの三親等・名変無料キャンペーンについて

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2020年08月22日 | 投稿者:ベータ72
ベータ72
メンバーになって2年ほど。特段不満なくラウンドしています。その姉ヶ崎が、標記のようなキャンペーンを突如打ち出しました。あるメンバーさんは「要は年会費さえ払う気があれば実質タダでメンバーになれるということ」と言いますし、別のメンバーさんは「なにか裏があるかもね」とのこと。いつ行っても客はたくさん入ってるし、「経営危機」は特段感じられません。
同様のケースに遭遇された方、こうしたケースをどうみたらよろしいのでしょうか? どんな「裏」が考えられるのでしょうか?
2020年08月22日 | 投稿者:ゴルフグリップ
ゴルフグリップ
普通に考えたら
相続による譲渡しを無料で行い
クラブの活性化を図るで。

めでたしめでたし

2020年08月23日 | 投稿者:部外者ですが
部外者ですが
明治ゴルフさんのコース紹介ページをみると、平成24年、平成28年にもおこなっていますね。単に若い会員をふやそうという狙いではないでしょうか。ただ、一般の人までやってしまうと今の会員さんに不公平感がでるので会員親族にかぎっているのでは?

2020年08月24日 | 投稿者:庶民派
庶民派
会員の親戚関係者を呼び込み、安定したメンバーシップを形成するための手法と考えられます。
しかし、本人の「3親等以内親族」は結構広く、上は曾祖父母まで、下は曾孫まで、左右は兄弟姉妹の甥姪、配偶者兄弟姉妹の甥姪などまで含みます。
姉ヶ崎CCに入会したい人は、まず親戚関係に会員がいないかを調べることですね。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ