掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

2008年11月02日 | 投稿者: 目指せ70台
目指せ70台
はじめまして。
千葉県で100万円前後でメンバー重視のゴルフ場があったら教えてください。
今姉ヶ崎CCを保有しているので似た雰囲気のゴルフ場ではない所が希望です。
場所は千葉市以南が希望で、今のところ大多喜城がいいかなと思っていますがいかがでしょう?
2008年11月05日 | 投稿者:管理人
管理人
確かに大多喜城は非常に人気高いクラブでよろしいと思います。またその周辺では千葉夷隅や勝浦東急などもお奨めではないかと思いますので是非ご検討してみて下さい。

2008年10月31日 | 投稿者:たけ
たけ
横浜CCが急落しているようですが、何か問題でもあるのでしょうか?
2008年11月04日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。
特別な理由はないと思います。現在は値頃感から買いが増えており、弊社においても数本取り決めさせて戴きました。株式市況が落ち着けばもう少し回復すると思います。前回暴落した時も下落率が高い分、上昇率が非常に高かったコースのひとつでした。個人経営の方がメンバー様で多い事が原因のひとつかもしれません。

2008年10月21日 | 投稿者:まさと
まさと
お世話になります。
日光カンツリーか大洗、筑波大利根の購入を検討しております。
各コースの家族割引精度、ジュニアプレーの是否と紹介者にが居ない場合について教えて下さると助かります。
2008年10月22日 | 投稿者:管理人
管理人
ご質問ありがとうございます。
各々内容が違いますので簡単に説明させて頂きます。
■大洗GC 家族割引制度有(但し平日のみ)ジュニアプレーOK
■大洗GC 家族割引制度有、ジュニアプレーOK(但し、技量スコア140~150まで)
■筑波CC 家族割引制度有、ジュニアプレー不可
■日光CC 家族割引制度有(但し土日祭日はメンバーと同伴) ジュニアプレーOK

以上です。また紹介者がいない場合当社でお探ししますが、このクラスは入会審査もしっかりしておりますのでなるべくご自身でお探しした方が入会できる確率が高いと思います。

2008年10月24日 | 投稿者:筑波メンバー
筑波メンバー
筑波でジュニア不可とはどういうことでしょうか?
筑波は登録家族会員制度(年会費のみ徴収)もありますし、年に1~2回は
所属プロによる「会員子弟・ジュニア」のレッスン会もありますし、ラウンド時にジュニアを伴った組をよく見かけますよ^^

2008年10月24日 | 投稿者:管理人
管理人
追記を書かず申し訳ございませんでした。
基本的に筑波CCは平日は中学生以下は学業がある為不可と聞きました。その代わり日曜日は低額料金でジュニアレッスン会を行なっているとの事をお聞きしてました。ジュニアプレーに対する基本的なスタンスについて各自のコースを簡単に紹介させて戴いた次第です。

2008年10月27日 | 投稿者:まさと
まさと
出張に出ておりお返信が遅れ失礼しました。
ご丁寧にありがとうございます。
特に日光は避暑用にぜひ購入したいと考えております。
入会できませんと意味がありませんので、
各コースにつきまして知人友人を探してみます。

2008年10月27日 | 投稿者:まさと
まさと
度々すみません。
ジュニアプレーと家族割引制度につきまして、
大洗が二つ条件があり、大利根は共に無しとの理解で宜しいでしょうか。
また、八王子CCと狭山GCでは家族割引制度が充実してると聞いた記憶がありますが具体的に教えて頂けますでしょうか。
現在、関東圏に複数のコースを所有しており、休眠コースを処分して買替えしようと思っております。
どうぞ宜しくお願い致します。

2008年10月28日 | 投稿者:管理人
管理人
まさと様大変失礼しました。
大洗を2回書いてますが上が大洗で下が大利根です。申し訳ございませんでした。
またご質問の八王子他コースの件につきましては確認してこちらに返答いたしますのでしばらくお待ち下さい。

2008年10月29日 | 投稿者:管理人
管理人
まさとさま遅くなりました。

八王子CCの場合家族割引は平日のみですい。割引料金は時期によって異なりますが例えばこの時期(ハイシーズン)ですと通常ビジター料金より約9000円安くなります。
また狭山GCの家族割引は日曜日以外利用出来ますが、平均して約3000円位の割引との事です。

2008年11月01日 | 投稿者:まさと
まさと
ご親切に調べて頂きありがとうございました。
いずれにしましてもどこか購入しますので、
日光CCのメンバー等見つかり次第具体的にご相談させて頂きます。
現在保有しておりますコースを半分ほど処分すれば2コースは買えると思いますので至急検討したいと思います。

りき
河川敷のゴルフ場を探しています。千葉在住なので松戸ゴルフに興味があります・・・メンバーフィーなどの情報が知りたいです。人から大宮カントリークラブは河川敷だけどそんな雰囲気でないし冠水することもないと聞きました。会員権の乳母やメンバーフィが知りたいです
2008年10月17日 | 投稿者:管理人
管理人
大宮CCはメンバーであれば全日4635円でプレーできます(食事別)。
ただしキャディ付だと4バックでプラス3360円となりますので食事を入れると約9000円ぐらいではないかと思います。
メンバーであれば受付順でフリーでプレーもOKですので、お近くであれ安くて非常に使い勝手がよろしいかと思います。

2008年10月10日 | 投稿者:会員権コレクター様へ管理人
会員権コレクター様へ管理人
江戸崎とか急落してますが、原因はありますか?

又あえてこの時期に売り物がたくさんあって急落している物は有りますか?
 有るならほしいのですが?

といったご質問が旧掲示板に掲載されてましたのでこちらに記載しますね。

やはりここ数日の株価下落の影響が一番だと思います。
江戸崎CCの今の相場も売られ過ぎだと思いますし、上げすぎた状況もあれば下げすぎた状況もある。これは相場物としての宿命です。
まだ下がる可能性もあると思いますが、購入を考えている方には価格的にかなり有利な状況ではないかと思います。
2008年10月10日 | 投稿者:たんたん
たんたん
アメリカ発の金融危機が全世界の市場を暴落させてますが、株式市場がこれだけ下がるとこちらの市場にも影響を及ぼすのでしょうか。また外資系などは撤退なんてこともあるのでしょうか。教えて下さい。
2008年10月10日 | 投稿者:管理人
管理人
これほどまで株式市場が暴落すると、会員権相場にも相当影響が出てます。

特に高額物件においては換金売りも出やすい環境だと思いますが、それがいつまでも続くとは思えません。

また外資系のゴルフ場につきましては、確かにそういった撤退等の可能性がゼロとは言えないでしょう。しかしすでにGS系(アコーディア)の会員権相場は以前からほとんど値段がつかない状況ですし、逆に国内の優良企業に買われて今より相場が高くなる可能性もあります。
いずれにしましても投資目的ではないですよね?あくまでプレー本位であれば買い場ではないかと感じます。

2008年10月07日 | 投稿者:ビギナー
ビギナー
ご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。こだま神川はアコーディアのため、メンバーがちゃんとプレーできるか少し心配していましたが、大丈夫とのことですので、検討いたします。
2008年10月08日 | 投稿者:管理人
管理人
こちらこそありがとうございます。是非参考にして下さい。

2008年10月06日 | 投稿者:せいちゃん
せいちゃん
足立区在住です。
茨城、千葉で競技が盛んで、前日までの予約でフリー来場が可能で、コース・クラブハウスなどトータル面で一番のオススメはズバリどこですか?
予算は出せても270万くらいまでです。
今後、競技ゴルフを目指しています。2,3候補教えて下さい。
2008年10月08日 | 投稿者:管理人
管理人
ご質問ありがとうございます。
千葉では価格的には大栄CC、茨城では宍戸ヒルズがお奨めです。
オークヒルズCCやグレンオークスCCも予算的にはお奨めのひとつですが、外資系(GS)運営です。
もう少しでてが届きそうな平川CCもコースと立地的には良いと思いますがメンバーがフリーでプレーし辛いと聞いてます。また価格的にもコース的にも立地的にもバランスの取れた人気コース姉ヶ崎CCも候補に入れてよいと思いますが、いかんせんメンバー数が多い為メンバーであればフリーでプレーできると思いますけど競技会の予約に難があるかもしれません。

2008年10月05日 | 投稿者:ビギナー
ビギナー
今、埼玉北部から群馬県辺りで50万円以内位の予算で会員権を探しています。
比較的距離があって月例、研修会等の競技が盛んなコースを希望しておりますが、そんな都合の良いコースはありますでしょうか?
自分ではこだま神川、白水あたりを検討しているのですが、両コースはメンバータイムはありますでしょうか?
2008年10月06日 | 投稿者:管理人
管理人

こだま神川は競技会も盛んでメンバーであればまずフリーでプレーできます。ただ季節によっては出来ない場合もありますので前日に一度確認のお電話をして頂ければ間違いありません。
白水も同様です。
ただこちらは歴史が浅いので、競技会の厚みにつきましてはこだま神川の方があるかもしれません。コースは白水はご存知男子フィランスロピー開催のトーナメントコースです!
ただし若干遠いのが難点です。

2008年10月01日 | 投稿者:管理人
管理人
この度掲示板をリニューアルいたしました。
旧掲示板は↓下記になります。
http://www2.rocketbbs.com/11/bbs.cgi?id=meiji

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ