掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

2008年12月04日 | 投稿者: 質問者
質問者
姉ヶ崎CCが気になっています。
土日フリー枠の有無、月例等の参加のし易さはどの程度なのでしょうか?
2008年12月05日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。
実際のメンバー様からのお声をお聞きしたいと思いますが・・・・

フリーでプレーOKです。ただし一応予め連絡しておいた方が間違いないでしょう。
月例等ももちろん問題なく参加出来ます。ただし参加者が多いので早めに予約した方が良いと思います。これはどのコースにでも言える事です。

2008年12月04日 | 投稿者:ACE
ACE
初めての会員権購入を検討しています。
候補は大厚木、相模野、津久井湖です。
競技などでは無くて、月に2回くらい週末にビジターの友人達と回れるコースが希望ですが、これらのコースの予約が取り辛いと聞きます。 実際はどうなのでしょうか?
2008年12月05日 | 投稿者:管理人
管理人
確かに取り辛いと聞いてますが、フリーでプレーなら大丈夫です。またその中で津久井湖CCは比較的予約が取りやすいと思います。
相模野GCは相当厳しいかもしれませんね。

2008年12月10日 | 投稿者:ACE
ACE
ありがとうございます。
早速検討してみます。

2008年12月02日 | 投稿者:umino
umino
セントラルゴルフクラブの会員権の購入を検討しています。基本は月例会が活発かどうかと休日のメンバー枠の確保がなされているかどうかです。どなたかご存じの方がいらっしゃったら、ご教授ください。
2008年12月03日 | 投稿者:管理人
管理人
私のゴルフ仲間に大勢セントラルのメンバーがいますので、聞いてみます。
メンバーが多いので競技会参加には若干苦労してる様な話しを聞きました。
プレーに関してはさほど苦労してる話は聞いた事ありません。

2008年12月07日 | 投稿者:かず
かず
メンバーです。A月例は予約開始1週間でキャンセル待ちになります。
休日の予約はインターネットの直前キャンセルが多いためまず問題ないと思います。しかし、
ハーフ3時間を覚悟してください。

2008年11月27日 | 投稿者:ドキンガン
ドキンガン
はじめまして。初めて会員権の購入を
検討しています。

・総額200万以内
・自宅から1時間程度
・土日にふらりと行っても問題なくプレー出来る
・競技が盛ん
・練習施設がしっかりしている

あまり派手なレイアウトのコースは好みではないため、
今のところ「東筑波」「宍戸ヒルズ」を候補にしています。
(総武CCも入れたいが予算が・・・)
購入価格だけなら宍戸ですが年会費、プレー代などの
トータルで考えたら東筑波とそれほど変わらないのかな、と。
宍戸は7~8年前に数度訪れているのですが
(東コースのみでしたが気に入りました。)
東筑波はありません。
ぜひ両者を比較してのアドバイスをいただけないでしょうか。
また、他にも候補があればお知らせ下さい。
よろしくお願いいたします。

2008年11月28日 | 投稿者:管理人
管理人
東筑波はかつては男子トーナメント開催の難コースとして有名ですね。
コースは申し分ないと思いますが、いかんせん書換料60万(+5%)の他、入会金100万円がネックです。
倶楽部ライフはどちらも遜色ないと思いますが、宍戸ヒルズの方が予約状況に余裕がないかもしれません。

2008年11月28日 | 投稿者:ドキンガン
ドキンガン
確かに東筑波の相場表に載っているあの「100万」という数字は
どうにかならないかなぁとは思います。
あれが無ければ即決なんですが(笑)
予約状況も含め再検討してみます。
早速のご返事ありがとうございました。

2008年11月21日 | 投稿者:スソノ
スソノ
三島カントリークラブを検討しております。最近はネットで安くプレーが出来ますが、平日・土日のメンバーのプレー代を教えて下さい。それと仲間と一緒にプレーする場合の優待券・割引券等の配布はあるのでしょうか?。
2008年11月26日 | 投稿者:管理人
管理人
割引券はメンバーに随時発送してます。
またメンバーであれば土日平日同じプレー料金ですがセルフで約8000円。キャディ付で10500円(食事別)です。

2008年11月26日 | 投稿者:スソノ
スソノ
ご回答ありがとうございます。検討材料にさせていただきます。

2008年11月28日 | 投稿者:管理人
管理人
他ご質問ありましたらお気軽にお願いします。

2008年11月19日 | 投稿者: kazu
kazu
はじめまして、練馬在住です。月例などに参加したいのと、週末に気軽にプレーできる会員権を検討しています。ところがオビに短しという感じでいいところが見つかりません。予算が予算なので、もちろん妥協する必要があるわけですが、最近はやはり近さを最優先しようかと考えています。それで候補は3つ。寄居と川越グリーン、そして少しオーバーですが富貴あたりです。どれも1時間かからずに行けますし、川越グリーンは一般道でも行ける便利さです。基本的には競技以外も1人でいくつもりです。したがって、メンバータイムがなくても、フリーでプレーできることが条件です。1人でのプレーしやすさ、メンバーのプレー料金など教えていただき、適切なアドバイスお願いします。
2008年11月20日 | 投稿者:管理人
管理人
同じく埼玉近郊でゴルフをしている管理人清水と申します。確かに全部をクリアするのは困難だと思います。
充実したクラブライフとコースのよさで言えば寄居だと思います。近さでは川越グリーンと富貴GC。富貴GCはメンバー他一人登録できますので一口で二人分メンバーとしてプレーできます(ただし年会費も二人分)。もちろん二人月例にも参加出来ますので、夫婦や親子でゴルフをされる方等にはお奨めです。
フリーでプレー中心のアスリートゴルファーであれば寄居CCでよろしいと思います。
競技会も盛んで上級者も多いですね。

2008年11月17日 | 投稿者:セトヤマ
セトヤマ
富士国際ですが、相場の傾向以上に大きく下げていますが、何か問題があるのでしょうか。
2008年11月18日 | 投稿者:管理人
管理人
現在、富士国際GCに何か問題があるということは聞いておりません。
現在の市況は富士国際GCに限らず全体的に相当下落しておりますが優良銘柄の倶楽部ですので景気回復と同時に相場も反発するのではないかと思います。

2008年11月17日 | 投稿者: ローニン
ローニン
東京国際の購入を検討しています。以前プレーした時はコース状態良くなかったのですが、倶楽部再生後かなり改善されたと聞いています。状況わかれば教示下さい。又土日にメンバータイムとかはあるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
2008年11月18日 | 投稿者:管理人
管理人
東京国際GCは再生後、メンバー重視の運営になりメンテナンス等のコンディションは非常に良くなったと評判ですね。
またフリータイムも十分に枠を取っているのでメンバーとしてのクラブライフを充分満喫できると思います。
お奨めですのでこの機会にご検討されてみてはいかがでしょうか?

2008年11月13日 | 投稿者:ビジター
ビジター
今、江戸崎を購入したいと考えています。そこで何点か教えて欲しいのですが、メンバータイムは有りますか?メンバーの質はどうですか?メンバーのプレー金額はキャデー付きでいくら位ですか?その他、お勧めが有れば教えて下さい。 宜しくお願いします。
2008年11月13日 | 投稿者:管理人
管理人
メンバーであればフリーで基本的にプレーOKですが、予めお電話して行った方が間違いないと思います。
またメンバーのプレー料金は東コースだとキャディ付9000円(食事別)南コースだとセルフで7000円(食事別)ぐらいです。また年齢やシーズンによって若干違いますのでその都度コースに確認した方が良いと思います。
またメンバーの質についてはここで個人的主観でお話しする事は申し訳ございませんが出来ません。ただ非常にゴルフが好きでマナーの良い方が多いとお聞きしております。
非常にすばらしいコースだと思います!今の相場は間違いなく安いと感じます。
一番良いのは南はセミパブリック化してますが、その代わり仲間を誘いやすいし、東コースはメンバー中心ですので、競技会やフリーでプレーする時はトーナメントコースを満喫できます。インターも近くに出来ましたので、大変お奨めなコースのひとつですね!

武蔵

2008年11月07日 | 投稿者:サンデー
サンデー
武蔵のメンバーになりたいと思っています。女房もゴルフ大好きなのですが、登録家族制度などはありますか?あればどのような内容か教えてください。
2008年11月08日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせ有難うございます。
武蔵CCの家族登録制度は、平日で通常ビジターより約5000円安くプレーできます。
またオフシーズン(夏、冬)の土曜日も平日料金で出来る様です。

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ