筑波カントリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 筑波カントリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2021年05月19日 | 投稿者:還暦ゴルファー
還暦ゴルファー
筑波カントリーの購入を検討しています。
予算的には土曜可の平日会員です。
ただ、もう少し背伸びして茨城ゴルフの土曜不可の平日会員と迷っています。
良きアドバイスがありましたらお聞かせいただければと思います。
2021年05月26日 | 投稿者:少し離れたポンコツメンバー
少し離れたポンコツメンバー
背伸び、というのは予算的な事ですね。
筑波に入会できる人となりがあるなら、筑波が良いのかなと思いますね。羨ましい限りです。

2021年05月26日 | 投稿者:元メンバー
元メンバー
バブルも頃、メンバーでしたが、土日フリーで行って、プレーできました。
当時でもプレーできましたので、現在でも問題なくプレーできるのでしょう。
維持費が掛からないので、不稼働メンバーが多いのでしょう。
道路の反対側が茨城ですが、同じ地形ですので、見た感じは同じようなものです。
茨城、筑波と隣接していますので、どうしても比較されますが、いいコースであることは間違いないと思います。

2021年05月27日 | 投稿者:還暦ゴルファー
還暦ゴルファー
少し離れたポンコツメンバー  様
元メンバー  様

貴重な情報を頂きましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

ここのゴルフ場の平日会員のための公式競技(月例会等)について、その種類や内容・混雑等についてご存じの方がいらっしゃいましたらお知らせ頂けないでしょうか。

どうぞよろしくお願い致します。

2021年05月27日 | 投稿者:還暦を少し過ぎたメンバー
還暦を少し過ぎたメンバー
平日杯は 月一回あります。白ティーで打てるので、年取ったAクラスの人も 出る人が結構います。A月例は7000ヤードですから。平日杯当日が翌月の平日杯の受付開始ですので、参加者は コースの受付にサインしておく人が多いです。もちろん電話でも可。ただ、数日で満員になり、あとはキャンセル待ちです。後、シニアアンドレディースの懇親会も盛んで 入会すれば歓迎されます。一方、クラブ対抗などは弱く、トップアマも少ないです。平日でも、フリーのメンバーが多く、のんびり回れます。私は、のんびり派なんで、食事もおいしいので気に入っています。

2021年05月27日 | 投稿者:還暦さん
還暦さん
やはり
還暦過ぎると
お隣さんの36H.片方は乗用カートが羨ましく思います。

還暦ゴルファー
還暦を少し過ぎたゴルファー  様

平日の月例競技の詳細をお知らせいただきまして有難うございました。
そうですか、平日競技は人気なのですね。メンバーの皆様の楽しそうなプレーが目に浮かびます。

私も競技志向ではありませんので、同伴する皆様と楽しくラウンドすること  がモットーです。

参考にさせて頂きます。

還暦ゴルファー
還暦さん   様

私は還暦になったばかりですので、歩いてのラウンドはまだまだ大丈夫と思っています。
それでも真夏のカート無しのラウンドを考えると大変ですよね。
一旦入会したからには長いクラブライフと思っていますので、大変貴重なご意見を頂戴しました。

ありがとうございました。

2021年05月28日 | 投稿者:元メンバー
元メンバー
失礼いたしました。
この上の常陽に返信したつもりでしたが、誤って、筑波に返信してしまいました。
筑波は、ビジターで何回がプレーしましたが、コースの整備状況は、茨城と同じレベルだと思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ