掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

2009年05月26日 | 投稿者:とちおとめ
とちおとめ
NSAJとホウライのどちらを購入しようか迷ってます。
コースはどちらも気に入っております。
アドバイスをお願いいたします。
2009年05月27日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせ有難うございます。
NSAJは本当に難しいコースですね。ホウライの方がまだ易しく感じます。
経営内容としてはホウライの方が良いかもしれませんが、NSAJも現在オリックスが経営してますので・・・五分五分といったところでしょうか?

ただホウライのメンバー様は西那須野でのプレーも比較的容易(メンバーフィ並プレー料金)ですので・・・お得感はホウライでしょうか。

2009年05月16日 | 投稿者: シブ
シブ
カレドニアン・ゴルフクラブ(名義書換停止中)についてお尋ねします。停止期間は決まっているのですか?停止中にお取り引きした場合の注意点等おしえてください。
2009年05月18日 | 投稿者:管理人
管理人
当面の間との事で具体的な日数については解りません。
またこういった状況でも会員権を購入する事は可能です。その場合念書売買といった形になります。
書換えが出来ない為、会員権の債権権利だけを持っているかたちになります。当然プレー権はありません。

しかし浜野GCが倒産後、念書売買が盛んに行われていた例もあり、価格によっては購入しておこうといった動きが特に優良コースにおいては見受けられます。

カレドニアンはいずれ書換えはすると思いますので、価格によっては購入しておくのも一つの方法かもしれませんね。しかし当然その間リスクもゼロとは言い切れません。

2009年05月14日 | 投稿者:YD
YD
習志野に興味があります。空港コースを含まないキングクイーンのみの会員権があるようなことを知ったのですが、現在も流通しているのでしょうか(土日可)。流通して名変可能なようでしたら、相場を名変料、年会費をご教示願います。空港コースのプレイ以外の共通会員との違いがございましたらあわせてお知らせ願います。
管理人

以前はその様に分かれてましたが、現在、キングクイーンのみの会員権を購入した場合、空港コースもついた共通会員権となります。従いまして書換え料も年会費も同じです。
また空港コースだけの単独会員権もありますが、その場合空港コース同士での売買しか出来ません。

2009年05月25日 | 投稿者:YD
YD
ありがとうございます。
会員子弟のジュニアのプレー費で特典はございますでしょうか。
プレー費以外の特典もあればあわせてご教示下さい。

2009年05月27日 | 投稿者:管理人
管理人
JGAに加盟してるジュニアであればグリーンフィ3000円とかなり安くなりますが、通常のジュニアですと料金の特典はありません。
ちなみに土日だと何も特典がなければ4万円近くかかります。
またメンバーのお子様といっても何も特典はありません。

2009年05月13日 | 投稿者:yk
yk
名義変更ができるようになりましたが、各ゴルフ場ともメンバータイム及び競技・土日のビジター同伴の予約の取れ具合などの状況はいかがでしょうか?
管理人
山田クラブ21は先週末から名義書換を開始しております。
予約方法はメンバー中心で各コース行っている様です。
またコースによってプレー料金も違います。
また競技会等もすべて参加できますが、各コースの出場資格等を優先しているようです。
また競技会は平成クラブでは開催しておりません。

2009年05月11日 | 投稿者:さすらいのゴルファー
さすらいのゴルファー
予算が100万円前後までで、近場の東京、神奈川のコースを検討中です。候補としては、GMG八王子、東京五日市、津久井湖、東京CC、大秦野あたりです。基本的には土日1人で利用し、月例などの競技会に積極的に参加したいと思いますので、土日(1人)と競技会へのエントリーのしやすさがポイントだと思ってます。予算が少ないので、贅沢なことはいえないのですが、少しでも広くて長いコースで、数多くコースに行きたいと思います。何かアドバイスを宜しくお願いいたします。
2009年05月12日 | 投稿者:管理人
管理人
競技会、フリープレー等重視でいえば東京五日市CCか津久井湖CCだと思います。
申し訳ないですがいずれもコースそのものはフェアウェーが広いとはいえません。
一度それぞれプレーされてみては如何でしょうか?

2009年05月08日 | 投稿者:とちおとめ
とちおとめ
友人がメンバーで誘われてますが、プレーした事もなく、ゴルフ場の経営状況もわかりません。
詳しい情報を教えて下さい。
管理人
NSAJは何度かプレーした事がありますが、コースは抜群に良いと思います。難易度が高くコンディションも良好。
現在オリックスが経営しており母体面もさほど心配ないと思います。

2009年05月28日 | 投稿者:とちおとこ
とちおとこ
NSAJの
 1)土日祝祭日フリー枠の時間帯と組数
 2)競技会(月例や各種競技)の予約のとり易さ
どんな状況でしょうか?

2009年06月11日 | 投稿者:管理人
管理人
申し訳ございませんが、ゴルフ場予約のエントリーの件は間違いがあるといけませんので直接ゴルフ場にお聞き下さい。
0287-28-1191です。

2009年05月08日 | 投稿者:とん吉
とん吉
以前より東松山IC付近のコースを検討しています!

日本カントリーは格式が高く良いコースと聞いていますが、いかがでしょうか??

評判や競技会の開催状況などお教え下さい。
2009年05月08日 | 投稿者:管理人
管理人

日本CCでのクラブライフは素晴らしく、メンバーであればいつでもフリープレーOKで、競技会も盛んです。
アットホームな雰囲気でとても素晴らしいクラブライフが送れると思います。
また入会につきましては、弊社で色々とお手伝いできますのでお気軽にお申し付け下さい。

2009年05月06日 | 投稿者: 長瀞のとん吉
長瀞のとん吉
 友人が何人か持っているので、回数がふえています。どうせならメンバーになろうかと思うんですが、外資系というのがちょっとなー。 いかがなもんでしょうか?
2009年05月08日 | 投稿者:管理人
管理人
アコーディアグループの中で特に優秀なコースだと思います。
まともに相場がついているのは素材の良さと立地のよさとメンバーシップの確保が考えれます。
確かにネットで予約取れるゴルフ場のため、プレーヤーの問題も多々あるかと思いますが本格的コースとしては現在の相場は割安だと思います。

2009年05月01日 | 投稿者:たけちゃん
たけちゃん
鳩山カントリーを検討しています。基本は一人で出かけるつもりですが
日曜日のメンバー枠 競技会 メンバーライフいかがなものでしょうか。また推薦人 他クラブの在籍など入会するにはどうなんでしょうか。
トーナメント開催コースで相場の割りには今がチャンスかと思っています。
2009年05月02日 | 投稿者:管理人
管理人

鳩山CCはメンバーであればフリーであればまずプレーできない事はありません。
また競技会も盛んで、もちろん研修会もあり皆さん倶楽部ライフを満喫しております。
紹介者や入会条件の件は弊社はすべてクリア出来ますので問題ありません。

是非ご検討下さい。

2009年05月09日 | 投稿者:たけちゃん
たけちゃん
日曜日にしか行けないのでフリーでのプレーが確約されれば購入も視野にいれています。日曜日の来場については スイスイとプレーできるとさらに良いのですがプレーの進行 混雑などいかがでしょうか。

管理人
日曜日のプレーについては、まず混雑する事はありません。仮にシーズンによって満杯だったとしても日曜はメンバー様が主な為、コースを熟知しており、混雑する事は少ないと思います。

ただ来場者数によってINコースの方で1ヵ所混むホールがありますが、今まで何度かプレーして混んでいて大変だったとか・・・そういう記憶はありません。もちろん私も日曜プレーが主です。
土曜日の方が混んでいるかもしれませんね。

2009年05月12日 | 投稿者:たけちゃん
たけちゃん
ありがとうございます。管理人さんも鳩山のメンバー様なのでしょうか。 安心材料が増えました。
詳しい話を聞きたいと思いますので後日連絡いたします。

2009年04月13日 | 投稿者:kazushige
kazushige
船橋、平川、カナリアガーデン、鶴舞、浜野のコメントください。
2009年04月14日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。

申しわけございません、漠然と「コメントを」とご質問頂きましたが、返答が難しいので何を一番お知りになりたいのか教えて下さい。
また、これを知りたい理由をおっしゃって頂ければ核心を付いたお返事を出来ると思います。

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ